晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

超強品牌忠誠度!Galaxy Note 7 重新在韓販售銷量超驚人!

2016/10/03 10:57 文/記者劉季清

三星(Samsung)旗艦手機 Galaxy Note 7 因電池問題在全球傳出多起爆炸事件,讓三星不得不大規模召回,並提供消費者更換新機、退費等服務;儘管後續處理迅速,不少消費者對三星品牌的信任已經動搖。不過雖然如此,近期三星在南韓重新啟動 Galaxy Note 7 銷售卻意外有相當良好的成績。

(圖/彭博社)

南韓媒體 Asiae 報導指出,10 月 1 日 Galaxy Note 7 在南韓重新上市,與當地三大電信商 SK 電信、KT 和 LG Uplus 合作;結果開賣首日的表現相當強勁,銷售量合計高達 2 萬 1 千支,在南韓手機市場中算是相當暢銷的成績。而同樣為南韓手機大廠的 LG 旗艦手機 LG V20 選在 9 月 29 日開賣,但銷量竟然完全比不上重新開賣的 Galaxy Note 7;據統計,三星 Galaxy Note 7 重啟銷售的銷量,比 LG V20 首日高出 3 倍之多。

不過昨(2)日有一名南韓網友 PO 出照片指出,「朋友在一週前拿到全新的 Note 7,但在充電時產生燒焦味,並起火爆炸」可以看到照片中的 Galaxy Note 7 冒出白煙,手機保護套與手機邊框也燒得焦黑。不過三星官方表示,已經委託全球知名檢驗機構 SGS 進行檢測該手機,透過 X 光、以及電腦斷層掃描(CT 掃描),分析導致該手機起火的原因為外部衝擊所致。

韓國當地一名網友指稱,新的NOTE 7日前於充電時發生爆炸。(圖片取自網路)

其實三星 Note 7 在南韓整新販售創造好成績也不是意外的事;先前韓國媒體韓聯社報導,自從電信商門市願意接受 Note 7 退款手續之後,申請相當的少;且大部分用戶都選擇換機方案,也就是說寧願繼續使用 Galaxy Note 7,而不願意拿相同的金額去購買其他手機。

為什麼會有這樣的現象?該報導引述產業分析師 Park Gang-ho 的說法指出,多數購買 Galaxy Note 7 的用戶都是透過預購購買,代表他們對品牌的忠誠度相當高,對這些用戶來說,要找到可以替代 Note 7 的產品應該相當困難。

(圖/路透社)

到底 Galaxy Note 7 的銷售熱度是否可以維持?目前 Apple iPhone 7 還未在南韓推出;推出之後是否對 Galaxy Note 7 造成威脅?仍還有待後續密切觀察。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應