晴時多雲

三星太想贏 iPhone 7?外媒:Galaxy Note 7 趕工釀禍!

2016/09/28 14:31 文/記者劉季清

三星(Samsung)Galaxy Note 7 全球上市不到三個星期,就因為電池爆炸事件頻傳而導致三星不得不大舉召回,創下三星史上最大規模的召回紀錄。雖然三星在第一時間做了完善的危機處理,不過品牌形象與消費者信心仍然受到極大打擊。為什麼三星會在這麼重要的產品上跌這麼大一跤?國外財經媒體《彭博社》就指出,這是因為三星實在「太想贏蘋果」,提早讓 Note 7 上市,沒想到卻重創自己的品牌。

(美聯社)

彭博社引述消息人士指出,先前市場不斷盛傳今年 Apple 的 iPhone 7 將會「很無聊」,三星高層於是見獵心喜,決定趁勢出擊將 Galaxy Note 7 加速上市;該名消息人士指出,三星高層深信 Galaxy Note 7 將可以讓消費者驚艷,並趁此機會大發利市,因此催促供應鏈在更短的期限內交貨。

(路透社)

Galaxy Note 7 擁有更高的螢幕解析度、雙曲面側邊螢幕、虹膜解鎖系統以及續航力更好、充電更快的電池;三星相信,只要 Galaxy Note 7 推出之後,Apple 就無法再炫耀三星總是抄襲蘋果。結果沒想到,原本的美意竟然釀成大禍;頻繁的電池爆炸事件導致用戶竄逃,紛紛投向 Apple iPhone 7 的懷抱。

【下頁】趕工釀禍?三星 Note 7 爆炸的背後原因!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應