晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不只 Galaxy Note 7 有危機?三星洗衣機也爆炸了!

2016/09/29 17:50 文/記者劉季清

就在三星忙著處理旗艦手機 Galaxy Note 7 電池爆炸的後續時,三星又有另外一項電子產品也爆炸了!這次爆炸的不是手機,而是旗下的洗衣機,還被美國消費者直接告上法院!

(路透社)

國外媒體 USA TODAY 報導,3 名美國用戶於今年 8 月時對三星提出告訴,表示在使用三星洗衣機時,竟突然發生爆炸;甚至還有用戶的車庫牆壁因爆炸威大太大而受損,因此集體向三星提告。處理該案的律師指出,發生問題的三星洗衣機型號為 WA400 和 WA500 兩款產品。

美國消費品安全委員會(US Consumer Product Safety Commission,CPSC)昨日發布警告表示,建議民眾使用三星洗衣機的時候,選擇慢速洗,減輕滾筒的碰撞傷害。三星目前已經證實此一問題,表示目前正在與 CPSC 就 2011 年 3 月至 2016 年 4 月間生產的洗衣機進行安全調查。不過三星表示,這樣的狀況其實很罕見,部分受影響的洗衣機在洗滌被單、大型衣物、防水物品時可能會發生「異常的震動」,導致用戶個人或財務物損傷。

先前除了 Galaxy Note 7 傳出爆炸以外,美國一名用戶也指出 Galaxy S7 Edge 在褲子口袋內引爆,導致該名用戶腿部三度燒傷。雖然三星強調 Galaxy Note 7 所使用的 3500mAh 電池與 Galaxy S7 edge 所使用的 3600mAh 電池有設計上的差異,但兩款手機所使用的電池,主要都是由三星 SDI 供應,讓消費者不禁對三星的旗艦產品全面質疑。連環的爆炸意外讓三星不僅損失慘重,更重創品牌形象,接下來要如何挽回消費者的信心,就還要看三星的危機處理能力了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應