晴時多雲

Apple 不敢說的真相?8 個 iPhone 7 被起底的秘密!

2016/09/10 19:00 文/記者譚偉晟

Apple 沒在發表會上說的 iPhone 7 細節,正逐漸被人挖出來(圖/Apple)

Apple 發表會一如過去展示了各項新功能,但自然只有部分的規格會公布出來。由於 Apple 一直僅公布他們希望公布的部分,因此對於 iPhone 7 這款新機,外界對它的認識依舊不夠。不過在全球媒體的關注下,不少關於這款手機的秘密都逐漸曝光!

iPhone 7 Plus 長焦鏡頭被認為名不符實(圖/Apple)

iPhone 7 Plus 雙鏡頭相機,不是真正的長焦鏡頭?

為了讓消費者願意掏出荷包,iPhone 7 Plus 選擇了可以帶來有感升級的雙鏡頭相機,搭配上各種動人照片,看著 Apple 發表會直播的消費者很難不心動。然而科技網站《PC Magazine》卻批評,iPhone 7 Plus 所搭載的雙鏡頭相機,其中的長焦鏡頭、根本稱不上是長焦鏡頭。

iPhone 7 Plus 採用一個與 iPhone 7 相同的定焦 f1.8 光圈鏡頭,另外一個則是宣稱能具備 2 倍光學變焦(但沒有 OIS 光學防手震)的長焦攝錄鏡頭。《PC Magazine》指出 Apple 在 iPhone 7 上的做法,是藉由兩個鏡頭的切換,來在一般畫面與 2 倍光學變焦畫面進行切換。

iPhone 7 Plus 的雙鏡頭相機鏡頭,被認為不能稱作「光學變焦」(圖/Apple)

但重點是,Apple 並沒有提供在這之間的光學變焦選項,因此不管是 1.8 倍、1.5 倍光學變焦都無法做到。用戶可以體驗到的,是高達 10 倍的「數位變焦」,而這卻是 Apple 透過雙鏡頭、機器學習技術,將影像數位調整後的結果。

《PC Magazine》同時提到,以 iPhone 7 Plus 長焦攝錄鏡頭視野約標準全片幅一半的規格來看,約為全片幅的 56mm 視角,最多只能稱得上是標準鏡頭。更別說藉由數位變焦來做為手機主打的變焦功能,根本就跟用戶自己裁切照片沒什麼兩樣。

【下一頁】
Apple 強大的 AirPods 沒那麼神?省電處理器也只是噱頭?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應