晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Project Ara 計畫失敗?傳 Google 已放棄模組化手機專案!

2016/09/02 18:10 文/記者譚偉晟

Google 的模組化手機 Project Ara 計畫傳出擱置(圖/Google)

以模組化設計獲得不少消費者關注的概念手機 Project Ara,現在卻傳出 Google 決定放棄、並且不會推出到市面上的消息。根據《Reuters》的報導,Google 取消了要在今年秋天推出這款手機的計畫,可能改為以技術授權的方式交給其他廠商打造!

該報導指出,推出時間一延再延的 Project Ara 手機,由於其模組化設計,可以方便更換電池、相機、喇叭與螢幕等手機元件,因此被認為可減少手機需要全機維修的情形,也為此備受消費者期待。

Google 的模組化手機 Project Ara 未來可能會交由其他廠商來打造(圖/Google)

但消息指出,Google 因為無法解決這款手機的高成本問題,使得這款手機很難被推到市場上販售。也因為開發難度的問題,導致這款手機的推出時間不斷拖延,最近一次的說法是在今年秋季推出。

Project Ara 未來可能會成為 Google 的技術授權計畫,藉此讓這款模組化手機得以透過其他廠商來完成。目前已經傳出 Google 正在調整手機業務,將會讓過去針對開發者設計的 Nexus 手機,以「Pixel」的新品牌名稱推向市面。

對於 Project Ara 手機的情況,TECHnalysis Research 分析師 Bob O’Donnell 認為,這就是一場失敗的科學實驗。此外消息指出,目前負責 Project Ara 手機的團隊,已經被指派去開發新的裝置了。

【下一篇】
 Nexus 新機改名為 Pixel、Pixel XL?傳 Google 將於 10 月 4 日發表! 

你可能還想看... Google Project Ara 積木手機這樣玩!Google 發布 Project Ara 開賣日期! Project Ara 延期因為零件裝不牢? 玩笑話啦!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應