晴時多雲

Apple 今年會很辛苦?5 項趨勢說明 iPhone 7 難熱銷!

2016/07/09 14:31 文/記者譚偉晟

今年度的 iPhone 手機被認為很難熱銷(圖/彭博社)

關於 Apple 下一款 iPhone 手機、也就是外界預期名為 iPhone 7 的機種,隨著 Apple 在 iPhone 的銷售力道逐漸減弱,自然背負著更大的責任、來維繫 Apple 手機的銷售表現。不過由於目前的市場環境,iPhone 7 被認為有 5 個項目會導致其銷售難以起飛!

設計師依據傳聞繪製出的 iPhone 7 太空黑模樣(圖/Martin Hajek)

缺乏創新

根據《venturebeat》的報導分析,先前《Wall Street Journal》已經挑明的說 iPhone 7 就像是少了耳機孔的 iPhone 6s、新機上將不會有什麼大變化出現,這將會使 iPhone 7 的吸引力不如以往的 iPhone 手機。

當然這並非 Apple 獨有的問題,各家手機廠商現在都面臨相同的困境,手機產已愈來愈難開發出突破性的功能,導致難以吸引消費者的注意,同時也難以和上一代產品做出差異、吸引消費者升級。

消費者愈來愈希望手機能使用更久(圖/EPA)

消費者升級手機週期變長

由於智慧型手機的功能逐漸成熟,多數手機都已經足以應付日常使用,這導致智慧型手機的用戶更願意長期持有手機、而不願頻繁升級新機。儘管多數手機用戶的行動裝置很容易遭逢意外而損毀,但多數用戶都希望手機能使用 2 到 3 年的時間。

你可能還想看...
期待值真的歸零了!傳今年 Apple 新機不叫 iPhone 7! iPhone 7 將有這項超好用 Home 鍵!iPhone 7 最新諜照曝光!外觀設計讓人好失望?

【下一頁】
Apple 的大膽創意,將成為 iPhone 7 銷售的絆腳石?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應