晴時多雲

黑莓 Classic 手機正式停產!美國政府決定改用三星手機?

2016/07/06 10:07 文/記者譚偉晟

BlackBerry Classic 正式停產(圖/路透社)

在 2014 年 BlackBerry 宣布推出回歸經典設計的機種「Classic」,諸如操控版、QQWERTY 鍵盤、以及方正螢幕等,讓這款手機被認為是 BlackBerry 最經典的智慧型手機產品。然而這款手機現在已經被 BlackBerry 正式宣布停產,更間接造成美國政府紛紛棄用 BlackBerry 手機!

根據《Slash Gear》的報導,BlackBerry Classic 手機採用的是 BlackBerry OS,由於有著比 Android 系統更安全的評價,讓 BlackBerry 手機在智慧型手機領域,一直有著小眾卻忠誠的客戶。

BlackBerry 目前策略改為打造 Android 手機(圖/路透社)

但如今 BlackBerry 卻選擇停產 Classic 這款 BlackBerry OS 手機,該公司營運長 Ralph Pini 表示,目前對 BlackBerry 而言,對他們的客戶而言,更重要的是去接受這些改變、創造出更好的使用者體驗。

儘管 BlackBerry 10 系統還預計在 8 月時推出 v10.3.3 的版本更新,但看起來 BlackBerry 已經將重心放在 Android 系統上。預計下半年還將推出的 3 款新機,目前傳出都將會是搭載 Android 系統的機種。

你可能還想看...
起死回生? BlackBerry 今年計畫再推兩款手機!主打資安!Blackberry 以三星為基礎打造新平板 BlackBerry 推平價機 搶攻新興市場

【下一篇】
當黑莓機不再是黑莓機,美國政府決定擁抱三星?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應