晴時多雲

挑戰 Xperia X 相機表現!hTC 10 依舊能讓人驚艷?

2016/06/25 17:19 文/記者譚偉晟

hTC 10 的相機表現有著不錯的評價(圖/記者陳宜豐拍攝)

儘管智慧型手機的拍攝效能都已經足以滿足多數用戶的需求,但由於 Android 各家手機廠商都在主打自己的相機特色,讓消費者難以抉擇該挑哪一款手機使用。而在今年發表的 hTC 10 和 Xperia X 系列,都有著背負公司名聲、期望重返榮耀的包袱,因此兩款手機的相機表現比較也是消費者相當在意的部分!

對此科技網站《Phone Arena》實際測試了 hTC 10 和 Xperia X 兩款手機在不同場景下的拍攝表現,其中 Xperia X 的相機採用 2300 萬畫素 1/2.3 吋、1.12 μm 像素的感光元件,主鏡頭圍 24mm 廣角與 f2.0 光圈,具有混合式自動對焦功能與連續追焦能力。

Xperia X 系列新機已經在台開賣(圖/記者陳宜豐拍攝)

hTC 10 則是採用 1200 萬畫素 1/2.3 吋、1.55 μm 像素的感光元件,鏡頭微 26mm 廣角 f1.8 光圈,具備雷射對焦系統,並且採用了 OIS 光學防手震系統。

為了更貼近一般使用的情況,在測試中 Xperia X 的拍照設定為 16:9 的 800 萬畫素影像,這也是 Sony 預設的拍攝模式。至於 hTC 10 也是採用手機原先的設定拍攝模式,也就是 1200 萬畫素拍攝。

你可能還想看... 手機拍照誰最強!6 大旗艦機東京實拍對決 低光源拍照對決!上半年4款強勢手機誰勝出? 最強拍照神器?前五名是這幾款手機!

【下一頁】
兩款手機拍攝實測開始,效果差很大?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應