3C科技 > 實用秘技

最強拍照神器?前五名是這幾款手機!

文/記者劉季清 2016-04-22 17:38

出去玩總想要帶一支拍照很厲害的手機,才能捕捉最精彩的瞬間,留下最美的回憶。但是市面上的手機琳瑯滿目,到底哪一支才最適合拍照呢?國外媒體 BusinessInsider 就列出 5 大最佳拍照手機,快來看看你的手上是不是已經擁有這些「拍照神器」了!

(記者陳宜豐攝)

第五名─Sony Xperia Z5

說到效能強大的拍照手機,不少人第一個想到的應該就是 Sony Xperia Z5!這支 Android 旗艦手機擁有一大群死忠粉絲,Sony 手機向來以拍照著稱,專業相機評測 DxOMark  網站也曾給予殊榮,表示 Xperia Z5 是全球最好的拍照手機之一。

說到效能強大的拍照手機,不少人第一個想到的應該就是 Sony Xperia Z5(記者陳宜豐攝)

Sony Xperia Z5 相機採用了 2300 萬畫素主鏡頭與 500 萬畫素前鏡頭的搭配,以及 1/2.3 吋 Exmor RS 感光元件與 F2.0 光圈 G 鏡頭;高速對焦只需要 0.03 秒,聲稱比人類眨眼的速度(平均 0.1 至 0.4 秒)還要更快;另外,Xperia Z5 也加入 Image Clear Zoom 功能,可進行最大 5 倍的數位變焦,並且不影響照片品質。

你可能會想看... 相機比 Z5 更棒!Sony 新款旗艦機 Xperia X Performance 照片比較出爐!

Sony Xperia Z5 剛發表時,DxOMark  網站針對「照片」和「影片」領域,對 Xperia Z5 進行測試;也在對焦、色彩、抗噪、曝光、對比等項目,進行個別評分和綜合給分,結果 Xperia Z5 在兩項加總的綜合得分創下 DxOMark 網站歷史上從未有過的高分紀錄。

(美聯社)

然而,儘管有這些功能,BusinessInsider 卻不向其他網站一樣追捧 Z4。BusinessInsider 認為 Z5 相機並沒有自稱的那麼優秀;報導指出,一昧追求高畫素,就可能犧牲照片品質;Xperia Z5 拍出的相片容易過曝,亮處與陰影處的對比也不細緻;此外,該報導還表示,Z5 的 f/2.3 光圈進光亮與某些手機相比還要低,自動對焦速度也不如想像中的快。

BusinessInsider 指出,與許多舊款裝置相比,定價 468 美元的 Z5 確實是支很棒的手機,但市面上還有更多更好的選擇可挑選。

你可能會想看... Xperia M 還有續作?傳 Sony 要再推 6 吋雙鏡頭機種!

【下頁】最強拍照神器是哪些?

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章