晴時多雲

曾被賈伯斯高度重視!為何 iPhone 用戶仍不愛用 Siri?

2016/06/04 12:56 文/記者譚偉晟

Siri 曾被賈伯斯認為是很有遠景的項目(圖/PhotoPin)

對於 Google、Apple、Microsoft、Amazon 而言,語音助理應用已經是必須搶下的重要戰場。然而 Apple 搭載在 iPhone 上的語音助理 Siri ,儘管有高達 98% 的用戶使用過,但都無法成為用戶生活中的主要操作方式,對此外媒試圖分析其中的原因為何。

根據《Business Insider》的報導,由《Creative Strategies》所做出的調查顯示,語音助理應用要成為用戶的操作習慣,面臨著很大的問題,其中儘管幾乎所有用戶都嘗試過語音助理功能,但多數時候根本不會想要使用這種操作方式。

iPhone 用戶多數都使用過 Siri 功能(圖/PhotoPin)

這意味著儘管有高達 98% 的美國 iPhone 用戶曾經使用過 Siri,但這個語音助理注定無法成為熱門功能。Android 裝置的狀況也好不到哪去,僅有 62% 的用戶使用過「OK,Google」的語音操作方式,意味著每天會使用 Google Now 功能的用戶更少。

其中進一步觀察用戶的使用情境,多數用戶都是在個人使用情境下開啟 Siri,像是車內或是家中,其中有 62% 的 iPhone 用戶會在車內使用 Siri,最主要的原因恐怕是因為開車時滑手機是違法行為。

你可能還想看...
Apple 再次推送 iOS 9.3.2 更新!只為修復一項異常? 傳雙側邊曲面螢幕「iPhone Edge」即將登場!一張圖讓你秒懂 iPhone 7 全機細節!

【下一頁】
究竟為什麼 Siri 沒辦法成為 iPhone 用戶的習慣操作方式?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應