晴時多雲

我的照片就是你的貼圖?Facebook 新功能讓聊天變有趣了!

2016/05/18 17:26 文/記者譚偉晟

Facebook 新專利顯示要讓 Emoji 符號以用戶照片的方式顯示(圖/stocksnap)

Facebook 為了讓用戶留在社群網站上,確實下了不少功夫,從全新的 Reaction 情緒按鈕、神秘的籃球小遊戲、以及可以讓用戶享受大明星滋味的直播功能(目前已支援 iOS 和 Android 裝置),都顯示 Facebook 要留住用戶的努力。而現在一項 Facebook 專利顯示,Facebook 打算要把用戶的照片做成 Emoji 表情符號、讓用戶以訊息方式分享出去!

根據《The Next Web》的報導,Facebook 最近展示了一份關於 Emoji 符號的專利,可以讓「:)」這類 Emoji 符號,以用戶的照片顯示。該技術可能是透過分析 Emoji 符號的意涵,找到適合的用戶照片加以顯示。

Facebook 這項專利可以讓照片變成表情符號,透過訊息方式傳遞出去(圖/the Next Web)

該報導認為,若是該技術可行,將會驅使用戶更樂於上傳照片到 Facebook,透過標註的方式讓更多這類 Emoji 符號可以使用。預計 Facebook 這個個人化 Emoji 符號能夠透過系統自動完成,用戶不需要費心再手動設定。但具體的運作方式和上線時間,目前還無法得知。

你可能還想看...
Facebook 神秘功能!3 步驟開啟「海盜版」情緒按鍵!「大心」還是「哇」?全球網友最愛的 Facebook 情緒按鈕是?Facebook 情緒按鍵新玩法?快用「喵喵」代替「大心」!

【下一頁】
Facebook 留住你的理由:新種廣告要來了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應