晴時多雲

瓦力女朋友現身?三星展出 Otto 原型機器人!

2016/04/28 12:13 文/記者譚偉晟

Samsung 在 SDC 2016 上展示了 Otto 機器人的原型機(圖/nicolenerd)

三星最近舉辦了 Samsung Developer Conference 2016 開發者大會,揭露了多種全新設備與服務,包含可以直接使用 Samsung Pay 的 ATM、Gear 360 度相機、以及可獨立運行的 VR 頭戴式裝置計畫。其中會上一款可以與人互動的助理機器人 Otto,以萌樣的造型特別受到關注。這款機器人不但可以做為物聯網控制中心,同時透過螢幕上的表情、還能讓用戶感受到更有感覺的互動。

根據《Phandroid》的報導,Samsung 在 2016 開發者大會上,展示這款名為 Otto 的機器人。這款機器人可以做為個人助理,也就是與 Amazon 推出的 Echo 產品類似,能夠作為 IoT 物聯網平台中央控制樞紐。

Otto 機器人的原型機可以做出多種表情模式(圖/nicolenerd)

Otto 機器人是針對 Samsung ARTIK 的物聯網平台所打造,具備 HD 相機可以針對用戶的臉孔進行安全辨識。在這款機器人的「臉部」可以顯示出模擬的表情變化,透過可以變化的眼睛圖案讓這款機器人也能有情緒反應。

同時這個臉部螢幕也可以顯示其他資訊,像是天氣狀況等。Otto 也可以做出搖頭、點頭等有趣動作,在用戶情緒低落時提供撫慰。目前展出的 Otto 機器人還處於原型階段,不過已經展示了 Samsung ARTIK 物聯網平台的發展潛力,未來這類助理機器人可望透過這類可愛造型、提升消費者的接受度。

你可能還想看... 跑分榜洩漏 Samsung 新機?疑似 Galaxy C7 規格曝光!Samsung 也懂黑科技?「眨眼按快門」迷你穿戴裝置開發中!2016 全球最有價值品牌出爐! Google 踩下 Samsung

【下一篇】
除了機器人還有什麼?三星 2016 開發者大會重點整理!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應