晴時多雲

還不快升級!iOS 9.3 超好用新功能一次解密!

2016/03/23 16:33 文/記者劉季清

Apple 昨日的春季新品發表會上除了 iPhone SE、9.7 吋 iPad Pro 正式登場以外,最重要的應該就是 iOS 9.3 行動作業系統了!到底 iOS 9.3 有哪些好用的新功能呢?以下就整理出這次 iOS 9.3  更新後的重要新功能,快看看新的作業系統可以為你帶來哪些便利性!

隱私不外流  備忘錄可以加密了!

如果你習慣在手機備忘錄裡面輸入私密的個人資料,那這項功能對你來說肯定是一大福音!iOS 9.3 的備忘錄可以針對單篇內容上鎖,用戶可以自己選擇要鎖哪些內容,也可以選擇用 Touch ID 或密碼來鎖。此外,若是怕被密碼被猜到,也可以設定更複雜的密碼,而不是傳統的四位數或六位數密碼。

如何加密備忘錄?手機安裝完 iOS 9.3 之後,進入「設定」>「備忘錄」>「密碼」 即可輸入自己想要的密碼,或是選擇「使用 Touch ID」以指紋來解鎖。有了這項功能,就再也不怕私密的訊息被別人看到了!不過在清單頁面,備忘錄的標題還是會顯示出來,因此千萬記得不要把重要資訊寫在第一行。

你可能會想看... 發表會無新意!外媒批:Apple 神話破滅 變成一個平凡的科技公司了! 「SE」到底是什麼意思?Apple 解釋 4 吋新 iPhone 命名含意!

【下頁】iOS 9.3 有哪些重要新功能?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應