晴時多雲

Chrome 瀏覽器又慢又頓? 花 5 秒鐘快速修復!

2016/03/19 15:58 文/記者譚偉晟

最新版的 Chrome 一項新功能,會導致用戶瀏覽器卡頓(圖/Google)

Google 所開發的 Chrome 瀏覽器,是目前主流的瀏覽器產品之一,由於有著大量的第三方擴充元件、以及多種 Google 原生服務,是電腦用戶上網的優先選擇。不過不少人總是會覺得 Chrome 瀏覽器好像愈來愈慢,而這其實並非錯覺。透過關閉 Chrome 的特定功能,就可以迅速讓 Chrome 瀏覽器恢復流暢體驗!

根據《BGR》的報導,在 Chrome 最新一次的 49 版本更新中,除了有大量的安全性修正和錯誤修復外,同時還加入了部分新功能,其中名為「平滑捲動 smooth scrolling」的功能,這項功能的說明是讓用戶在捲動網頁內容時,可以平滑地移動畫面。

關閉這項功能,可以解決部分用戶 Chrome 的問題(圖/記者譚偉晟拍攝)

不過《BGR》報導指出,這項功能對部分用戶來說,反而會出現操作不流暢、卡頓的狀況。因此該報導建議,用戶可以手動關閉這項功能,減輕 Chrome 的卡頓情形,具體操作方法如下:

  • 開啟新的 Chrome 空白分頁,在網址部分輸入「chrome://flags/#disable-smooth-scrolling」
  • 接著就可以直接找到「平滑捲動」的項目,點選「停用」
  • 然後重新啟動瀏覽器已完成設定

透過這個簡單步驟,就可以解決部分更新到最新版本 Chrome 瀏覽器的用戶,上網不流暢的問題。如果想要重新體驗「平滑捲動」的效果,只要依循上面步驟,點選「啟用」即可。

你可能還想看... 手機上網覺得慢? 因為網站有 80% 是廣告!上網很慢? 3 招找回瀏覽網頁順暢感! 無線上網很慢? 10 招逼出老舊設備網路速度!

【下一頁】
Chrome 常崩潰?一個小工具能幫你!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應