晴時多雲

iPhone 墳場大揭密!Apple 銷毀回收舊品也超嚴格!

2016/02/25 17:13 文/記者劉季清

摧毀 iPhone 條件超嚴格!

電子產品的回收有一套基本的標準─ 7 年前生產的電子產品,應該要有約 70% 被回收。Apple 環境事務負責人 Lisa Jackson 表示,Apple 的回收率已經超出此一標準,達到 85%。也就是說,Apple 今年要在全球回收 2009 年生產的 iPhone 3GS 數量需達到 900 萬支。隨著上個財年 iPhone 銷量快速增長至 1.55 億支,這個粉碎 Apple 舊產品的業務,將越來越龐大。

(彭博社)

回收的過程,從世界各地實體的、線上的 Apple Store 開始。Apple 會推出禮券來鼓勵消費者將手中的舊 iPhone 賣回給公司;進行快速檢測後,回收商會買下這些舊裝置,或是免費幫你銷毀。在美國,二手 iPhone 的賣價可以從 100 美元(小容量的 iPhone 4) 到 350 美元不等(iPhone 6 Plus)。回收到的 iPhone 將還會進行一坡更嚴格的檢測,以決定是否可以再次轉售,或是要直接被銷毀。

(翻攝自彭博社)

你可能會想看... iPhone 7 雙鏡頭相機有多強?技術實測影片搶先看! 

【下頁】銷毀 iPhone 費用,誰來買單?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應