晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

豈止於大? Galaxy Note 6 傳搭載 5.8 吋螢幕、6GB RAM!

2016/02/13 10:45 文/記者譚偉晟

Galaxy Note 系列由於有著獨特的觸控筆操作,一直是 Samsung 旗下極具特色的系列機種。該系列下一代機種 Galaxy Note 6 手機,最近被爆料了詳細的硬體規格,包含將會採用 6GB LPDDR 4 RAM、5.8 吋 AMOLED 螢幕,並且傳出會和 Galaxy S7 相同,推出兩種處理器版本!

【看更多】Galaxy S7 跑分曝光! 效能還不及樂視 Max Pro 手機?

傳出 Galaxy Note 6 將採用 6GB RAM 配置(圖/路透社)

根據微博用戶 HQ_VISION 發布的資訊,曝光了 Galaxy Note 6 可能採用的多項硬體規格,詳細數據包含:

  • 5.8 吋 Slim RGB AMOLED 螢幕,解析度 2560 x 1440,1024 感壓點
  • 會推出雙處理器版本(也許是與 Galaxy S7 相同,分別為搭載 Exynos 和 Snapdragon 處理器的款式)
  • 搭載 6GB LPDDR4 記憶體
  • 儲存空間 64GB/128GB(非 eMMC,而是採用 UFS 2.0)
  • 1200 萬畫素相機,搭載 OIS 光學防手震

Galaxy Note 系列由於有著獨特的觸控筆應用,受到不少死忠粉絲歡迎(圖/法新社)

在螢幕部分,Samsung 可能試圖縮小螢幕元件的封裝尺寸,並且透過更大的螢幕,來進一步壓低手機的厚度。至於 6GB RAM 的規格,比先前傳出採用 5GB RAM 的 Sony Xperia Z6 還來的更多一些。Samsung 在去年 9 月發表了全新的 12Gb LPDDR4 RAM 晶片,當時就提到可望讓智慧型手機的記憶體標準,一口氣提升到 6GB RAM。

至於在處理器規格上,很可能會與 Galaxy S7 相同,推出分別搭載 Exynos 和 Snapdragon 處理器的款式。而其他規格方面,除了會搭載 S Pen 之外,是否會具備 microSD 卡、電池容量為何等,目前都還沒有確切消息。

你可能還想看... 三星全新記憶體 將開啟 6GB RAM 手機時代!Galaxy S7 電池超給力!連續使用 2 天不用充電 LG G5 發表日期確認 與三星 Galaxy S7 同天!

【下一篇】

實機照曝光! Galaxy S7 相機不再「凸一塊」?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應