晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

南韓媒體爆料:iPhone 7 處理器由台積電獨家打造!

2016/02/11 09:55 文/記者譚偉晟

在 iPhone 6s 處理器採用台積電和 Samsung 兩種版本,並且引起消費者熱議後,不少人開始擔心選購到效能較差的機種,但同時這個現象也意外讓台積電的製程技術受到關注,並且獲得 Apple 高度重視。在先前外界推測台積電可望擠下 Samsung、拿到 Apple 多數處理器訂單後,最新消息指出,台積電以其優異的 10 奈米製程,贏得了 iPhone 7 所使用的 A10 處理器獨家製造的機會!

【看更多】不只 iPhone 7 有雙鏡頭?Sony 暗示:2017 年更多手機會採用!

南韓媒體報導,iPhone 7 處理器將由台積電獨家提供(圖/Apple)

根據《MacRumors》引述南韓媒體《The Electronic Times》的報導,iPhone 7 所採用的處理器(外界猜測代號為 A10),目前傳出已經由台積電全數包辦,主要是因為台積電在 10 奈米製程上的優異技術,讓 Apple 選擇將處理器交給台積電製造,預計會在 6 月達到生產滿載。

報導指出,台積電以優異的 10 奈米製程和封裝技術,贏得了 Apple 的青睞(圖/中央社)

10 奈米製程是台積電之所以優於 Samsung 的理由之一,其他還有像台積電擁有更好的封裝技術,可確保處理器成品的品質,能夠提供更好的性能和效率。

Apple 在 iPhone 6s 採用 Samsung 與台積電一起負責處理器製造的策略,不過由於不少測試結果顯示,台積電打造的 A9 處理器比 Samsung 製造的,能提供更好的電池續航力,Apple 還特別以官方聲明回應,強調兩者之間的續航力差異不過約 2% 到 3%。

目前 iPhone 7 傳出會在 9 月時推出,其他傳聞中的規格包含將推出雙鏡頭版本、取消 3.5mm 耳機孔、強化手機防水能力、以及可望讓難看的膠質天線消失等。

你可能還想看... 這兩個特色超惱人!iPhone 7 將一次幫你消除? 機種代號曝光! Apple 可望推出 3 款 iPhone 7 手機? 大驚喜!iPhone 7 傳搭雙鏡頭、光學變焦 畫質可比單眼相機!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應