晴時多雲

追求最強效能?用這 6 招逼出 iPhone 手機極限!

2016/02/05 14:49 文/記者譚偉晟

對效能表現特別敏感的用戶,時時刻刻都在找尋著可以讓手機更快更猛的方法。然而不同於 Android 手機,iPhone 可以修改的項目實在不多。假使你已經依循 Apple 建議的效能設定,卻還是覺得 iPhone 表現不夠好,以下 6 個小撇步可以再進一步幫你逼出 iOS 9 裝置的效能!

【看更多】iPhone 螢幕摔壞了?沒關係!Apple 幫你舊換新!

想要讓 iPhone 效能表現達到極限?試試以下六招(圖/彭博社)

招數一:強制釋放 iPhone 記憶體

根據《Phone Arena》的報導中提到,儘管 iPhone 可以透過最近使用的 App 列表關閉應用,但仍然沒有可以「一鍵全部關閉」的功能。為了讓追求極限效能的用戶可以快速釋放記憶體,建議透過電源鍵和 HOME 鍵來快速完成操作。

透過簡單按鍵,就可以快速釋放 iPhone 記憶體(圖/Phone Arena)

首先長按電源鍵開啟關機畫面,接著長按 HOME 鍵直到回復成正常桌面。如此簡單的步驟,就能成功釋放手機記憶體,並且清理背景運行的 App!

快速連續點擊圖示,可以清理 App Store 的快取(圖/Phone Arena)

招數二:快速清理 App Store 快取

App Store 可說是製造快取等暫存檔的元凶之一,如果可以將這些垃圾檔案清理乾淨,那麼對於手機的效能表現也能有些許幫助。不過在要怎麼刪除呢?首先找到 App Store 下方的圖示(包含精選項目、排行榜、探索、已購項目、更新項目都可以),接著連續點擊圖示,直到螢幕瞬間發白閃爍,再次回到原先畫面時,就完成了清理 App Store 快取的程序。

你可能還想看... 機種代號曝光! Apple 可望推出 3 款 iPhone 7 手機?買 iPhone 不用等特價? 全台首家 Apple Outlet 進駐林口!不只是信仰? 一窺果粉離不開 iPhone 的 8 個理由!

【下頁】

把耗能怪獸全消滅!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應