晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

向微軟看齊? 三星多款自家 App 將在 iOS 上架!

2016/01/26 14:08 文/記者譚偉晟

Samsung 在 2015 年的表現並不如意,第 4 季遭逢了更大幅度的衰退,其中營業利益率比上一季再縮減了 16%,手機部門主管申宗均更在年底被撤換。為了尋找新的契機,Samsung 似乎打算依循 Microsoft 的做法,將更多自家 App 推廣到 iOS 平台上。

【看更多】Note 4 也有! Samsung 旗艦機升級 Android 6.0 時程確認 

Samsung 計畫今年在 iOS 平台上推出多款自家 App 服務(圖/路透社)

根據《Sammobile》的報導指出,Samsung 正計畫將多個自家 App 應用於 iOS 平台上架。包含 Gear Fit Manager、S Health、Smart Camera、以及 Galaxy View 專用的遠端遙控 App 等。

其中 Gear Fit Manager iOS 版 App,可以讓 iPhone 用戶可以透過手機,來操控 Gear Fit 手環。同時為了讓 iPhone 用戶可以完整體驗 Gear S2 等智慧型穿戴裝置的功能,S Health 應用也將會登入 App Store,讓 iPhone 用戶可以追蹤每日步數、運動量、睡眠狀況等健康資訊。

Samsung 希望透過對 iPhone 的支援,推廣更多自家的非手機類產品(圖/美聯社)

至於 Smart Camera 這個已經在 iOS 上架的 App,則會大幅修改介面設計。這款 App 可以用來遙控公司內的智慧型相機,包含複製靜態影像和影片等。另外 Samsung 也計會推出 iOS 版的 Galaxy View 遙控 App,讓用戶可以透過 iPhone 手機,遙控這個 18.4 吋的大螢幕平板電腦,像是調整音量、或是將手機影像轉移到 Galaxy View 上播放等。

Samsung 在 2015 年智慧型手機產品的表現不如預期,手機部門主管更慘遭撤換(圖/路透社)

該報導指出,Samsung 很清楚目前需要提供 iOS 平台更多的應用支援,來完成他們所希望透過物聯網平台、打造智慧家庭的計畫。像是 Samsung 推出的 SUHD 電視,就被定位為智慧型家電的樞紐,足見 Samsung 寄望在物聯網平台上的策略。

你可能還想看... 搶在 4 吋 iPhone 前!Samsung Galaxy S7 將在 3 月初開賣美型運動專用!Samsung SM-R150 運動手錶外型流出18.4 吋螢幕、2.65 公斤 Samsung 超大平板 Galaxy View 登台!

------ 全新超好用 自由時報 APP ------

【iOS】https://goo.gl/Gc70RZ

【Android】https://goo.gl/VJf3lv

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應