晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

怕過熱燃燒? Microsoft 計畫召回 Surface Pro 配件!

2016/01/20 11:10 文/記者譚偉晟

Microsoft 所打造的 Surface Pro 系列裝置,以顛覆性的結構設計、以及不斷改善的硬體效能,逐漸成為電腦產品中成長最強勁的產品類型。不過現在 Microsoft 似乎發現了這個裝置的重大問題,計畫將召回成千上萬的 Surface Pro 電源線,原因是會造成過熱而有起火燃燒的風險。

【看更多】Windows 手機想成功? 微軟行銷長:得像 Surface 裝置!

舊版 Surface Pro 充電器恐有過熱疑慮(圖/法新社)

根據《channelnomic》的報導,Microsoft 宣布包含 2015 年 7 月 15 日之前出售的 Surface Pro、Surface Pro 2、Surface Pro 3 等三款裝置,其所配備的 AC 充電線,在特定狀況下充電會有過熱的風險,嚴重的話會導致起火燃燒,因此將在太平洋時間周五凌晨六點整,發布舊款充電器的召回計畫。

Surface Pro 4 不在這次召回計畫中(圖/彭博社)

Microsoft 發言人表示,由於用戶可能習慣將 AC 充電器綑綁的太緊,導致充電線扭曲或壓損的情況。由於有部分用戶回報了充電器過熱的問題,Microsoft 將會協助用戶免費更換充電器。

不過這次的召回計畫不包含 Surface Pro 4。目前還不清楚受到影響的 Surface Pro 裝置有多少,台灣地區的用戶,可以到官方網站登記(網址在此),若符合資格無須繳回電源線,就可以獲得新的電源線。

你可能還想看... ThinkPad 新品圖曝光! 有挑戰 Surface Pro 4 的秘密項目?學生再享 9 折! Surface Pro 4 正式開賣最強筆電大PK!Surface Book 對決 MacBook Pro

------ 全新超好用 自由時報 APP ------

【iOS】https://goo.gl/Gc70RZ

【Android】https://goo.gl/VJf3lv

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應