晴時多雲

柯P、谷阿莫皆入榜! YouTube 2015 年台灣熱門排行公布

2015/12/09 11:24 文/記者譚偉晟

隨著影音分享的普及,線上影音平台的使用率也大幅提升。Google 指出目前 YouTube 每日造訪人數年成長率已經高達 40%,在該平台上建立的頻道數也以 3 倍的速度年年增長。現在 Google 也公布了 2015 年台灣 YouTube 的各類熱門項目,其中「這群人」、「谷阿莫」、「蔡阿嘎」等影音創作者的影片特別受到歡迎!

◎看更多:東京直擊! 探索 YouTube Space 影音工作室

Google 公布台灣 2015 年 YouTube 熱門影片,改編新聞事件的影片紛紛入榜(圖/YouTube)

Google 特別指出,今年快速竄起的「谷阿莫」,以 X 分鐘看完電影的系列創作,快速晉升熱門 YouTube 創作者。而長期經營影音頻道的「蔡阿嘎」、「這群人」,也都維持著相當高的點閱次數。目前三個頻道的訂閱人數分別為「蔡阿嘎」 122 萬、「這群人」87 萬、「谷阿莫」 68 萬。

YouTube 創作者影片前 5 名

同時 Google 提到,網路素人所分享的影音,以「二次創作」的形式最為流行,除了改編熱門歌曲、重新詮釋曲目,還有將新聞畫面改編為音樂影片。包含「復健科 小蘋果復健版」、「颱風就是要泛舟啊」、「議員扯『特殊性關係』 柯文哲怒玩太鼓達人」,都是從新聞事件再次改編而成的熱門影音。

台灣 2015 年 YouTube 熱門影片各類排行榜

音樂類則是由 Maroon 5 的單曲「Sugar」拿下冠軍,時事影片最多人觀看則是「《LOL》2015 世界大賽-16強小組賽 W2D4」,此外時事類的二、三名分別為「大驚!!! 出大事了~~20150204-10:55 親眼目睹復興航空B22816墜落」和「【電視金鐘50】吳宗憲 _引言CUT」,顯示網路族群在事件發生後,會主動在 YouTube 平台蒐尋最新的影像,以掌握時事動態。

目前 YouTube 全球已經有超過 10 億的使用者,隨著線上影音平台的興起,YouTube 更加重視在自家平台上的原創作品。同時 YouTube 也逐漸開始應用虛擬實境等新型影像技術,以維繫目前在影音平台的領導地位。

你可能還想看... 影片沒侵權卻被檢舉?別擔心,YouTube 出錢幫你打官司!快更新 Youtube App! 多種影片都能變虛擬實境 台灣到底哪裡最美?Youtube 網路上票選的結果是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。