3C科技 > 好攝相機

東京直擊! 探索 YouTube Space 影音工作室

文/記者譚偉晟2015-11-14 12:17

由 Google 所打造的 YouTube Space 影音創作工作室,是為了讓 Youtube 創作者可以更便利的創造影片而成立。其中包含洛杉磯、倫敦、東京、紐約、聖保羅、柏林、巴黎等都有成立 YouTube Space,另外也將在印度孟買成立新的工作室。而這次在 Google 工作人員的帶領下,將要帶領大家一窺東京 YouTube Space 的創作空間!

東京 YouTube Space 室內小舞台(圖片來源/記者譚偉晟拍攝)

東京 YouTube Space 在 2013 年 2 月 15 日成立,目的是做為協助影音創作者拍攝的地方,除了有免費提供場地、拍攝器材、剪輯裝置,還可以在這裡獲得不少拍攝效果與技巧教學。由於是採免費提供資源的方式,東京 YouTube Space 採用登記制,包含小型影音工作室、粉絲數達 5000 人以上的團隊,都可以前往申請使用。

東京 YouTube Space 負責人 David Macdonald (圖片來源/記者譚偉晟拍攝)

由於考慮到地區觀眾的習慣、觀看網路影片的比例,因此 Google 才決定將 YouTube Space 落腳東京。另一個準備成立的孟買工作室也是類似狀況,受到寶萊屋影片的熱潮,被認為會是下一個 YouTube 影片的重要發展地區。全球各地的 YouTube Space 都沒有地域限制,只要提出申請參加徵選,就有機會使用這個影音創作空間!

印度孟買也將新成立 YouTube Space 影音工作室(圖片來源/記者譚偉晟拍攝)

技術門檻再降低! 一窺 Google 虛擬實境計畫 

Google 沒有辦不到的事,背後靠的都是它!

身歷其境的新聞怎麼做? Google 找到新方法!

Android 6.0 值得升級? Google 點出 10 大特色!

更聰明的 Google 要來了! 開源機器學習系統推出 

相同模組不同品質? Nexus 5X、6P 相機實測!

【下頁】

YouTube Space 室內空間探索!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關文章