晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

驗血免挨針!Google 超神奇無針抽血技術!

2015/12/07 14:34 文/記者劉季清

每次到醫院身體檢查要抽血時,看到護士拿著長長的針頭,準備次入手臂時,總是不禁倒抽一口涼氣嗎?別擔心,這個問題有解囉!Google 最新專利,讓未來的病患可以免於挨針,就能完成抽血。

每次到醫院身體檢查要抽血時就害怕嗎?(圖片翻攝自CLIPART.COM)

Google 這項最新專利於日前公布,從文件中可以看到,這個「無針抽血」專利被設計成一款攜帶裝置,可以透過針對裝置中的氣體加壓,以把裝置中的微粒快速刺穿人體皮膚,流出來的血會被圓筒吸收,相當方便快速。

此一裝置可從指尖或身體其他部位直接抽取少量血液,可以被用於血糖測試。Google 表示,這項技術未來可能將被用於檢測糖尿病或其他疾病等用途。

Google 最新專利,讓未來的病患可以免於挨針,就能完成抽血。(圖片翻攝自DAILY MAIL)

這款裝置有兩種形式,一種可以被做成小圓筒,使用時可以放在指尖;另一款則可作為類似手錶或手環的穿戴裝置。Google 表示,若做成手環類的穿戴裝置,則可以設計成手動或自動兩種方式來抽血。

(圖片翻攝自DAILY MAIL)

Google 近年來積極往健康領域發展,先前也推出了可以監測血糖的隱形眼鏡以及多款健康管理的應用程式、軟體等。不過上述的「無針抽血」技術目前僅是專利,是否真的推出實際產品則還要看 Google 未來的發展動向。   

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應