晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

手機無須留應用? Google 測試「串流 App」 免安裝雲端就開啟!

2015/11/19 10:05 文/記者譚偉晟

Google 搜尋已經成為多數人生活中的一部分,不管是要找餐廳、找飯店、想要找什麼都可以透過 Google 搜尋來完成。不過在某些專門項目的搜尋上,App 的搜尋方式甚至比 Google 搜尋更來的精準且適合,只是通常用戶不一定會將 App 預先安裝好,導致部分時候突然要查找某項資訊時,還是只能透過 Google 搜尋,但現在出現解決方案了!Google 正在測試一項技術,讓用戶可以不用安裝 App,就可以雲端使用 App 的內容!

◎看更多:Facebook 和 Google 合作 啟用 App 內搜尋功能! 

Google 正在測試串流 App 的功能(圖片來源/路透社)

根據 Google 官方部落格的資訊,他們已經在部分地區開始測試名為「串流 Stream」的功能,透過這項功能用戶可以直接在雲端上使用 App,而不用先下載安裝後才能使用。只要在 Google 搜尋的結果中,點擊顯示「Stream」的 App,就可以透過瀏覽器開啟雲端 App,直接使用各項 App 功能。

透過這項功能,App 可以直接以雲端的方式使用(圖片來源/Google)

Google 以 HotelTonight 這個 App 為例,用戶搜尋芝加哥附近的旅館,就會在搜尋結果上方出現 HotelTonight 的 Sream App。用戶點開後就能直接進入 App 使用,包含推薦飯店列點、查詢旅館地點、房間價格等等。用戶可以可輕易的透過網路,直接享受到 App 的操作體驗。

Google 也展示了透過這項功能,使用 HotelTonight App(圖片來源/Google)

這項功能的另一個好處,就是用戶無須下載每一個 App 進行測試,才能決定哪個 App 功能最符合需要。透過搜尋 App 中的內容,也能讓 Google 搜尋的結果更符合用戶需求。此外利用這項功能,也能讓 Google 搜尋的需要性再次提升,對於 Google Now 語音助手而言,也能有更大機會成為用戶的手機主要應用。

你可能還想看... Android 6.0 值得升級? Google 點出 10 大特色!東京直擊! 探索 YouTube Space 影音工作室萬事皆可 Google 的背後技術:機器學習系統

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應