晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Android 系統第一次這麼像 Windows! Remix Mini 電腦正式登台

2015/11/16 16:49 文/記者譚偉晟

Remix Mini 開發團隊表示,對於家用電腦的需求,其實應用的體驗已經大幅超越對效能的需要。因此比較 Windows、OS X、Linux 等系統,會發現 Android 其實才是用戶在家最適合的電腦系統。然而過去由於 Android 系統無法創造良好的電腦操作體驗(通常 Android 系統被應用在手機、平板、電視上),因此這次 Remix OS 的推出可說是新的里程碑。

兩位開發團隊成員陸韵晟(圖左)與高桓(圖右)

開發團隊同時提到,對於 Remix OS 作業系統而言,最大的特色並非加入新的功能,而是大幅改善且簡化使用者的操作難度。像是一個 Wi-Fi 開關,他們就參考了多個使用者個操作習慣,最後才設計出介面極簡的功能設定。由於是基於使用著需要設計的產品,在開發早期他們幾乎是在粉絲團中,花時間與早期用戶確認哪些功能是必備的。

在分析用戶對介面的使用習慣後,最終採用可以減少用互干擾的介面設計(圖片來源/記者譚偉晟拍攝)

另一方面,不管是 Chrome OS 或是 Windows 10,想要使用 Android 應用的話都是使用虛擬器啟動的方式,會浪費太多效能在虛擬器上。因此 Remix Mini 團隊選擇直接採用 Android 系統的模式,來讓 Android App 的效能可以最大化。這與 Google 推出 Pixel 這款 Android 筆記型電腦的企圖不謀而合。

pqi 副總經理黃國倉表示,這款迷你電腦將會在聖誕節前出貨(圖片來源/記者譚偉晟拍攝)

受惠於 Android 應用生態圈的完整,在 Remix Mini 電腦上運行文書軟體像是 Word、Excel,或是各類追劇 App、多種遊戲,甚至是使用 Chomre 瀏覽器等都沒有問題,面對家用電腦的使用者,Remix Mini 憑藉著 App 的優勢能夠和多種 Windows 迷你電腦競爭,開發團隊也保證除了會隨 Android 系統發布更新外,也會每兩周發布一次 Remix OS 系統更新。

這款裝置預計以 1,749 元的早鳥價在台上市,11 月 17 日晚上 9 點開放預購,預計會在今年聖誕節前完成出貨。

你可能還想看... Google 推出 Pixel C 高解析度新平板抗 iPad Pro!不用抽抽樂!外媒:iPad Pro 處理器由台積電全包台灣開放預購! Surface Pro 4 本月中開賣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應