晴時多雲

iOS 9、Android M 介面長好像?左右比一比就知道

2015/06/12 18:35 文/記者劉季清

Google 、Apple 這兩大對頭相繼在前兩週發表了最新的作業系統─ Android M 和 iOS 9,讓科技迷們好期待!不過這兩個系統到底有什麼不一樣?又或是有什麼極為相似的地方?國外媒體《PhoneArena》把 Android M 和  iOS 9 的介面拿來左右比對,其中差異一眼就能看出來!

Android M 和 iOS 9到底有什麼不一樣?又或是有什麼極為相似的地方?(圖片來源/彭博)

鎖定螢幕、主畫面、通知

iOS 9、Android M 的使用者介面沒有太大的改變。不過仔細看,會發現 iOS 9 的字體有些不一樣,過去 iPhone 是使用  Helvetica Neue 字體,現在換成了 San Francisco 字體,Android M 的字體則維持 Roboto 不變。

鎖定螢幕─iOS 9 為左圖,Android M 為右圖。(圖片來源/PhoneArena)

鎖定螢幕方面,iOS 9 和 Android M則幾乎一樣,不過仍有一些不同。Android M 的開發者預覽版捨棄了 Android Lollipop 螢幕上的撥號快捷鍵,並增加了 Voice Search 在左下方。

主畫面─iOS 9 為左圖,Android M 為右圖。(圖片來源/PhoneArena)

下拉通知的部份,iOS 9 沒有太大的改變,Android M 則是多了一個「請勿打擾」( Do not disturb )的模式。

通知─iOS 9 為左圖,Android M 為右圖。(圖片來源/PhoneArena)

iOS9、 Android  M不同之處在哪裡?

請見下一頁

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應