晴時多雲

誰說不好賣?!Apple Watch 首日預購量破 100 萬支!

2015/04/13 16:39 文/記者陳宜豐

蘋果公司首支智慧手錶 Apple Watch 在上週五正式開放預購,即在開放預購地區掀起秒殺炫風,包括美國、日本、中國、香港等地都爆出當日即預購滿額的消息,而到了週一,國外的預購數量報告也陸續出爐,僅單單週五一天,預購數量就破 100 萬支!(但仍遜於 iPhone 6 的 300 萬支)

根據國外調查機構 Slice intelligence 的調查,光是美國地區上週五就受到近百萬張 Apple Watch 預購單,其中有 2/3 是來自較便宜的 Sport 鋁質錶身款式(售價 349 美元),另外 1/3  來自較貴的 Apple Watch 中階版本(售價 549 美元),超過 1 萬美元的 18K 金版本則乏人問津。另外在平均單價部分,每件預購單的金額為 504 美元,平均購買 1.3 支 Apple Watch。

Apple Watch 入門款 Sport Series 的銷售比例,圖片擷取自 Qz.com

而在顏色部分,最多人買的是鋁質的“太空灰"(40 %),其次是不鏽鋼(34 %)、鋁質銀(23 %)以及不鏽鋼的”太空黑“(3 %)。尺寸部分,選擇較大 42mm 款式的佔了 72%,這可能跟美國人手腕尺寸普遍較大有關,另外調查中也指出,這其中有 72% 的使用者在過去兩年間買過蘋果的產品,更有許多的調查對象在購買 Apple Watch 的時候,同時也買了新款的 Macbook 筆電。

中階版本 Apple Watch 的預購銷售分佈,圖片擷取自 Qz.com

看來 Apple Watch 已然成為蘋果下一代的明星產品,不僅本身熱賣,也接連帶動蘋果公司其他產品買氣,至於這個光環能閃耀多久,就看其他廠商是否能推出與之抗衡的產品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。