已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

台積電遭病毒感染,外媒估計 iPhone 出貨時間將不受影響!

3C科技頻道/綜合報導2018-08-07 17:14

(圖片來源/Phone Arena)

專為 iPhone 製作處理器的台積電(TSMC)日前遭到病毒攻擊,導致廠房被迫停擺,由於距離秋季 2018 年款 iPhone 發表的時間已經不遠,網友質疑問會不會對 Apple 發售新 iPhone 時間造成影響?

根據外媒《彭博社》的報導,台積電官方發表聲明,目前整體廠房運作已恢復八成,而預計將於本週完全恢復生產,台積電並未提到 A12 晶片製成是否受本次受病毒攻擊的業務之一,外媒估計對 A12 的供應不受影響,但此次損失將影響整體台積電本季度收入的 3%。

無論影響與否,隨著 iPhone 在全球銷售額的提高,對於 A12 晶片的需求也水漲船高,對台積電而言在這段重要時期遭到攻擊都不是一件樂觀的事情。不過藉著 Apple 供應鏈的優勢,《彭博社》表示投資者對於台積電的前景依然保持熱情,而首席執行長魏哲家(C. C. Wei)也表示今年台積電台積電的銷售額將會有顯著成長。

【你可能還想看】

為搶救市佔?傳「平價版」6.1吋新 iPhone 將有 2 款

 蘋果新機訂單有影 台積電量產A12處理器

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章