已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

Android 用戶注意!Google 地圖新版「機車導航」功能台灣啟用了

文/記者劉惠琴2018-07-17 14:30

新版Google地圖,加入「摩托車導航」新功能。Android 版率先更新。(圖片來源/Search Engine Land)

Google Maps 地圖的導航服務,新增機車族專屬的「摩托車導航」功能,繼率先於印度啟用後,今年稍早也分別在印尼及馬來西亞推出,台灣則是全球第四個推出Google 地圖機車模式服務的國家。現在全台的機車族,終於也能體驗到這項貼心的新功能。

手機 Google Maps 地圖更新到最新版本後,設定好目的地,之後點選「搜尋路線」按鈕,即可看到新加入的「機車/摩托車」圖示,即會針對機車的行駛路徑進行路線規劃建議、到達時間評估。此外,還可依需求加入多個中途的停靠站點。

Google 地圖的機車導航功能,提供路徑規劃建議與到達時間評估。可設定顯示即時路況、衛星地圖模式。(圖片來源/翻攝自手機畫面)

目前這項功能率先針對 Android 版上線,已有部分手機可搶先體驗。若手機尚未收到 Google Maps 地圖的更新通知,也可從Google Play Store下載「地圖 - 導航和大眾運輸 (測試版)」App ,搶先試用這項功能。

機車導航功能,可設定多個中途停靠站點。在你的位置旁邊有三個小點,點選後即可新增停靠站點。(圖片來源/翻攝自手機畫面)

(更新補充內容)

針對此次於台灣上線推出的Google 地圖機車模式,Google表示,主要有三大重點特色:

● 機車專屬路線推薦,走「捷徑」並避開禁行路段:
針對機車族的不同需求,在路線規劃中加入僅有機車可通過的捷徑與窄路,並避開高速公路及快速道路等機車無法通行的路段,提供更適合機車騎士的路線建議。

機車通勤族,現在可使用Google 地圖的機車導航功能。(圖翻攝自Google台灣Yotube影片;編輯合成)

● 反映機車行駛速度,提供更精準的時間預估:
由於汽、機車駕駛偏好的路線經常不同,而在不同路況下,兩者行駛速度也不同。Google 地圖機車模式透過機器學習模型的應用,將機車行駛速度納入考量,提供更精準的預估行程時間作為參考,以利使用者在多條路線中找到最佳選擇。

● 透過路標提示,規劃較好記的路線:
許多機車騎士們常在上路前先參考地圖,因此在 Google 地圖機車模式的路線建議中,更貼心地透過地標提示,為機車族打造簡單好記的行車路線,以幫助使用者能輕鬆又方便的準時抵達目的地。

此外,在 Google 地圖機車模式的語音導航中,同樣也有即時行車路線功能。Google地圖上的路線顯示會隨著駕駛實際行車狀況而轉向,並在轉彎處以語音提示即時路況。

你可能也想看

手機不想再接到廣告騷擾來電?Google「電話」App 新功能幫你自動阻擋

Google 地圖 iOS版「新彩蛋」!箭頭導航也能「變身」了

電信網速比拚結果出爐!Speedtest 公佈台灣五大業者排名 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章