3C科技 > 智慧手機

神機血統依舊不凡?Nokia 6 六大重點評測!

文/記者譚偉晟 2017-03-16 20:56

(圖/記者譚偉晟攝)

在 HMD 的努力下,Nokia 這個手機品牌於脫離微軟(Microsoft)之後,成功地再次以 Android 手機的姿態,重返智慧型手機市場。其中作為先鋒機種的,正是採用 5.5 吋螢幕的 Nokia 6。

「Nokia」這個名字,對不少人來說,幾乎等同於「堅固」」、「耐用」、「傳奇」等字詞。也因為這個品牌的經典魅力,讓 HMD 不論是在 MWC 2017 或是 Nokia 6 台灣上市發表會上,都不斷地在強調 Nokia 這品牌的價值。

(圖/記者譚偉晟攝)

但也許是對於 Nokia 的高度期待,當 HMD 陸續推出 Nokia 6、Nokia 5、Nokia 3 等中階手機時,不禁讓人好奇,Nokia 的智慧型手機,是否還能再次掀起 Nokia 3210、Nokia 3310 以來的 Nokia 手機熱潮。

目前已經在台灣上市的 Nokia 6,所搭載的效能配置為 Snapdragon 430 處理器、4GB RAM、32GB 儲存空間。把這個規格放在任何一個 Android 品牌手機上,都會被認為是一款低階機種。然而 HMD 卻展現了高度信心,相信這款手機會成為全球用戶都熱愛的智慧型手機。

(圖/記者譚偉晟攝)

Nokia 特色在哪裡?

從外觀看起,Nokia 6 採用平滑而切角明顯的邊框設計,和機背一樣經過兩次陽極氧化處理,側邊的金屬切邊在光線折射下會閃爍光芒,搭配上 2.5D 玻璃,讓這款手機有著相當時尚的持握感。

然而不得不承認,讓這款手機散發不凡質感關鍵,仍是機背中央、以及正面右上角的 Nokia Logo。若隱若現的「NOKIA」字樣,讓這款手機拿在手上時,特別讓人感到放心。

(圖/記者譚偉晟攝)

當然,HMD 在這款手機上也採用了康寧第三代大猩猩 2.5D 玻璃(鏡頭表面玻璃為同樣材質),即便是裸機使用,也不太需要擔心表面磨損的問題。不過機身所採用的 6000 鋁合金,並沒有像 HTC One M8 那麼耐摔,摔落或敲到硬物時很容易出現小傷痕。

至於另一個 Nokia 的特色,則是 Nokia 的經典鈴聲。除此之外 HMD 並沒有特別替這款手機加入太多的創新元素。從 HMD 發表會上的介紹來看,Nokia 智慧型手機考慮的是滿足用戶的真實需求,而非太多用來吸引消費者的創新功能。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章