手機不必再充電了!美國研發免電池的手機還能打電話 | 自由電子報 3C科技
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

手機不必再充電了!美國研發免電池的手機還能打電話

2017-07-30 14:11
3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Mashable)

還在在意手機能不能換電池嗎?在未來內建電池的智慧型手機可能就要 Low 掉了!根據外媒《Mashable》的報導,美國華盛頓大學最近發表了一個令人振奮的發明:一款不需要依靠電池就能打電話的行動裝置。

這款令人驚訝的行動裝置,免除了傳統裝置對電池的依賴,僅需要 3.5 微瓦的電力就能夠使用。透過搜集無線電訊號中的微弱電力,並透過僅只一公分大小的太陽能電池,就能將訊號發送回 15 公尺範圍內的基地站。

一款不需要依靠電池就能打電話的行動裝置即將成真?(圖片來源/Paul G. Allen School)

研究人員透過一項 Backscatter(反向散射)技術,將語音訊號發送至基地台,並且透過 Skype 等網路電話的方式,可以成功的降低訊號轉換所帶來的消耗。雖然華盛頓大學的研究人員成功的透過該裝置撥打 Skype 電話,但研究人員表示該裝置還有很大的改進空間。

該研究團隊的負責人 Vamsi Tall 表示,雖然該裝置只是一個原型,但他很期待未來更多相關應用,因為該技術有機會能發展出無電池行動裝置產品。想像看,未來只需處於有任何無線基地台(包括 Wi-Fi 網路)的地方,就可以讓手機不需電池正常使用。

【你可能還想看】
 比 iPhone 8 更重要的革命性新品 ?分析師爆料「Apple iGlass 」將推出

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章