已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

比 iPhone 8 更重要的革命性新品 ?分析師爆料「Apple iGlass 」將推出

文/記者劉惠琴 2017-06-27 14:16

瑞銀分析師稱蘋果正研發結合AR技術應用的智慧眼鏡。(圖/路透)

蘋果公布支援 iOS 系統的 ARKit 開發平台,宣示全面朝 AR 擴增實境領域發展。除了傳出新款iPhone 8的相機鏡頭將搭載支援 AR 應用的3D感測器,傳聞已久的蘋果智慧眼鏡,最近再度浮出檯面。

Google 先前推出可支援擴增實境應用的智慧眼鏡Google Glass,目前已停產停售。(圖擷取自9to5mac)

據外媒 CNBC 最新報導指出,瑞銀分析師 Steven Milunovich 發布一份投資者報告,該報告指出蘋果正在研發自家的 Apple 智慧眼鏡「iGlass」,將搭載結合AR技術的相關感測器與應用,目前蘋果已聘超過百名以上的技術團隊正積極研發中。

瑞銀分析師稱,這款眼鏡的外型除了具有蘋果風格的設計,整體操作面與應用面上,會是比較類似於微軟 HoloLens 擴增實境眼鏡的體驗。外界預料,這款眼鏡將可獨立運作,並可搭配iPhone 操控,將是蘋果繼 iPhone 手機問世10年後,在迎接下一個十年到來重要的革命性產品。

蘋果推出支援iOS系統的ARkit開發者平台。(圖擷取自蘋果官網)

有關蘋果智慧眼鏡的相關發展,蘋果並未對外說明。外媒《彭博社》去年底報導就已提到,Apple 正積極把版圖拓展到智慧眼鏡領域,很可能打造出類似 Google Glass 智慧眼鏡的產品,並將可與 iPhone 手機透過藍芽無線技術連接。

該報導表示,蘋果的AR大計,早在多年前就已展開布局,如:Apple 收購的公司包括有PrimeSense、Metaio、Flyby 等,都是 AR 軟體、3D Mapping 相關領域的佼佼者。此外,該報導也指出,蘋果要推出這款智慧眼鏡裝仍有技術上的困難與挑戰,推出問世的可能時間很可能會是 2018 年。

蘋果在2017 WWDC發表 ARkit開發者平台後,日前,外媒 CNET 報導指出,最近蘋果已向該媒體證實收購德國一家具備視覺眼球追蹤技術的公司 SensoMotoric Istruments。據了解,該項技術主要是應用開發於 VR頭盔和 AR 眼鏡的相關裝置。市場最新說法則是傳出,蘋果很可能將在今年年底對外發表這款 AR 智慧眼鏡。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章