晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

分析師指 Vision Pro 最大問題!蘋果推出降價版也無法解決

2024/06/20 11:10 文/記者黃肇祥

(圖/法新社)

本週消息傳出,蘋果將會暫停第二代 Vision Pro 的開發工作,轉而投入平價版機型。對此知名分析師郭明錤就認為,現今用戶所面臨的體驗問題,恐怕不是平價款能解決的。

郭明錤於 X 帳號平台指出,結合自身經驗以及觀察,許多人購買 Vision Pro 之後,僅使用幾次就不再開啟,他直言,倘若這是普遍用戶的狀況,那問題不是一款單純的降規低價版就能解決。言下之意認為,Vision Pro 並不實用,難以替代當前其他的設備長期使用。

對此外媒《Wccftech》則解釋,郭明錤點出的問題不會阻止蘋果開發平價款 Vision Pro,因為任何新平台想要成長,都需要有足夠豐富的應用程式生態,等到平價款推出之後,仍有機會藉由日益壯大的 App 吸引新用戶購買。

外媒《彭博社》曾透露,蘋果平價款 Vision Pro 價格位於 1500~2500 美元(約 48,558~80,930 元)之間,可能採用較低的螢幕解析度,並且改為搭配 iPhone 的 A 系列晶片,並取消 EyeSight 藉次減少相機、感測器數量,達到壓低售價的目標。

《你可能還想看》

VR 頭盔即將式微?專家曝:一新類型將成為主流

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應