晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

致敬蘋果 iOS?傳 Google Pixel 9 將支援 AI 生成表情符號

2024/06/20 15:10 文/記者黃肇祥

蘋果Genmoji可以透過文字描述,產生不同的表情符號。(圖/翻攝蘋果官網)

蘋果於今年 WWDC 大會替 iOS 18 帶來全新的「Genmoji」功能,是藉由 AI 生成獨一無二的表情符號,據悉 Google 很快將要致敬此功能,或將與 Pixel 9 一起登場。

外媒《Android Authority》在 Android 15 Beta 3 版本中發現名為「Creative Assistant」的全新工具,由於程式碼與 Google Tensor 晶片有所連結,因此預期會是 Pixel 手機的獨有功能,至於會支援哪幾款設備,暫時缺乏進一步消息。

據測試,當前版本無法單獨開啟 Creative Assistant,主要是能在 Google 相簿內的「標記」工具看到其身影,新版本加入一顆「remix」(融合)新按鈕,背後程式碼連接至 Creative Assistant,因此外媒猜測,用戶或可以透過 AI 創立貼紙、表情符號,替螢幕截圖或是照片添加趣味性。

先前 Google 曾在 Gborad 鍵盤推出「Emoji Kitchen」,讓用戶得以將兩組截然不同的表情符號合而為一。至於擁有 AI 助力的 Creative Assistant,則擁有更多想像空間,有望依照情境、指令帶來更獨特的表情符號,展現個人風格。

《你可能還想看》

為何連 iPhone 15 都不支援 AI 新功能?蘋果高層解釋關鍵差異

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應