晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

明年安卓旗艦手機恐漲價30%  分析師曝關鍵原因是這件事

2024/06/19 12:20 文/記者吳佩樺

由於處理器價格上調,明年的Android旗艦手機也會跟著漲價。(圖/路透社)

手機越來越貴,降低了使用者的換機率,然而,明年的Android旗艦恐怕又要漲價了!

高通已經宣布Snapdragon高峰會將於10/21~10/23(美國時間)登場,會中主角就是下一代旗艦處理器Snapdragon 8 Gen 4。根據知名分析師郭明錤的最新表示,高通Snapdragon 8 Gen 4的售價將比Snapdragon 8 Gen 3上調25%~30%,大約在190~200美元(約台幣6,000~6,500元)左右。

價格上漲的主因是高通Snapdragon 8 Gen 4採用了台積電最新且昂貴的N3E製程。受惠AI驅動的高階手機需求,Snapdragon 8 Gen 4的出貨量推估有個位數的成長。

儘管不清楚Android手機業者是否會將高通Snapdragon 8 Gen 4的漲幅全數轉嫁到消費者身上,但部分調漲價格是難以避免的。

另外,郭明錤還指出,由於三星3奈米的良率低於預期,明年的S25系列恐怕可能會捨棄三星Exynos 2500,全面採用高通Snapdragon 8 Gen 4,這也意味S25系列的價格會進一步上升。

《你可能還想看》

Vision Pro太貴賣不動?傳蘋果暫停二代開發、明年先推平價版

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應