晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Vision Pro太貴賣不動?傳蘋果暫停二代開發、明年先推平價版

2024/06/19 09:37 文/記者吳佩樺

外媒爆料,蘋果暫停開發第二代Vision Pro,目標改先推平價版。(圖/彭博社)

蘋果的首款空間運算設備Vision Pro今年2月率先在美國上市,6月底開始向日本、澳洲和歐洲等市場開賣,但近期傳來壞消息指出,蘋果計畫暫停第二代Vision Pro的開發工作,轉而先推出平價版。

根據外媒The Information報導,過去一段時間,蘋果持續在縮減二代Vision Pro的開發人員陣容,近日已通知供應商暫停研發,將火力集中在平價版,代號為N109,預計於2025年推出。

主要原因是Vision Pro售價高達3,499(約台幣11萬元)起美元,銷售後繼無力,但蘋果並非是完全放棄二代,而是暫時將重心轉往平價版。目前平價版的實際售價未知,但推估在1,500美元(約台幣4.8萬)上下,約一台頂規iPhone的價格。

額外一提的是,Vision Pro在上市之初,分析師原預估2024年銷量約在80~85萬台之間,但現已下調至不足50萬台。

《你可能還想看》

蘋果Apple Watch終於能讓用戶更換鈴聲 watchOS 11藏驚喜

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應