晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟 Windows 11 最新版本只專屬 AI PC!僅 2 款處理器支援

2024/06/17 10:45 文/記者黃肇祥

(圖/彭博社)

微軟即將攜手各大筆電品牌,在明日(18)正式推出首波 Copilot+ PC,正式邁入 AI PC 時代。官方也搶先釋出僅適用於 Copilot+ PC 的 Windows 11 更新,然而綜觀當前市場,消費者短期內只會有 2 款處理器可以選擇。

近期微軟正式釋出 KB5039239 更新檔案,是 Copilot+ PC 首次重點升級,主要解決藍牙設備連線時,被預設為最大音量的 Bug,還有調整 Copilot 的視窗大小調整、移動等等問題。值得關注的是,微軟在支援文件內證實,Windows 11 24H2 將會是專屬於 Copilot+ PC 電腦,不支援其餘設備。

然而,首波即將上市的 Copilot+ PC 均是採用高通 Snapdragon X Elite 或是 Snapdragon X Plus 兩款處理器,是消費者初期唯一能買到的產品。僅管 AMD、Intel 均已經確定,後續 Lunar Lake、Ryzen AI 300 皆會適用 Copilot+ PC,具體啟用時間卻仍是未知數。

外媒《Windowslatest》獲得微軟官方說法指出,Intel、AMD 電腦還是可以透過預覽體驗計畫升級 Windows 11 24H2 版本,然而與實際推出的 Copilot+ PC 體驗仍會有一段差距。

《你可能還想看》

三大 AI PC 晶片全出列!筆電買錯款功能、效能恐差一大截

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應