晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

買旗艦手機要慎選!新研調:全球85%用戶只認兩大品牌

2024/06/15 15:00 文/記者吳佩樺

根據市調2024年第一季報告,蘋果、三星佔據全球85%市佔率。(圖/路透社)

你在選購手機時會首選高階旗艦機型,還是認為中階手機就夠用呢?如果你屬於前者,「品牌信仰」會是你重要的考量要素嗎?

市調機構Canalys最新發布了2024年第1季全球高階智慧手機報告,高階手機定義為定價超過600美元(約台幣2萬元)。數據指出,前五大高階品牌中,即使蘋果的出貨量相比去年同期大幅下滑了11%,仍以60%的市佔穩居全球第一霸主的寶座。

在Android陣營方面,三星仍是Android高階市場的領頭羊,尤其受惠於AI手機的助力,第1季出貨量年增29%,市佔來到25%,位居第二。

此外,華為(6%)、Google(3%)、榮耀(2%)也為前五大高階暢銷品牌,但其市佔遠遠不及蘋果和三星,這意味蘋果和三星兩大品牌在高階手機市場拿下高達85%的市佔。

值得一提的是Google,出貨量大幅增加了243%,主要歸功在北美、日本等市場取得優異成績,儘管市佔僅3%,也堪稱高階市場上的一匹黑馬。

全球前五大高階智慧型手機品牌排名

Canalys 2024年第一季報告

1:蘋果:市佔60%(出貨量年減11%)

2:三星:市佔25% (出貨量年增29%)

3:華為:市佔6%  (出貨量年增67%)

4:Google:市佔3%  (出貨量年增243%)

5:榮耀:市佔2%  (出貨量年增91%)

《你可能還想看》

傳 Google 今年加碼!下一代 Pixel 手機、手錶都有 XL 新型號

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應