晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

網崩潰LINE訊息全變注音文!官方釋出最新版修復錯誤仍無解

2024/06/12 13:01 文/記者吳佩樺

LINE更新發生「注音文」災情。(圖/翻攝網路)

最近網路上陸續有網友抱怨,LINE更新後卻發生「注音文」災情,注音打字必須多一個步驟,讓人感到不便。

在更新之前,LINE用戶傳送訊息,原本在打字框輸入注音,系統會自動辨識成常用的文字串,不需要再另外選字,按下傳送鍵就能發送正確的訊息。但是近日,一些用戶發現,更新LINE後,如果沒有選字,直接發送訊息會變成一串注音文。

PTTDcard有不少網友反映遇到這一項問題,「垃圾軟體早上用也有發現,難用死了」、「上週更新完就變成這樣了,真的沒事不要更新」、「更新完就變這樣+1,超爛」。

LINE更新後,注音打字直接傳送會變一串注音文,不會顯示正確文字。(圖/記者吳佩樺攝)

根據網友回饋,該問題多數出現在蘋果iPhone用戶,Android手機使用者相對較少,且大多是在更新至LINE 14.8.0版本後發生。不過也有網友表示更新後也正常使用。

LINE在今(12日)釋出了最新的LINE 14.9.0,官方僅說明修正錯誤並改善功能。但經自由3C科技頻道實測,即使更新至最新版的LINE 14.9.0,「注音文」的問題依舊存在。因此遇到這個問題的LINE用戶必須再繼續等待官方解決,現階段打字要多一個步驟,在打字框點選正確文字或按「選定」來發送正確的文字訊息。

《你可能還想看》

幫家人註冊LINE注意 官方警告一NG動作恐讓自己帳號被刪除

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應