晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

幫家人註冊LINE注意 官方警告一NG動作恐讓自己帳號被刪除

2024/06/06 14:00 文/記者吳佩樺

LINE提醒,幫家人註冊帳號小心,做錯動作恐怕連自己的帳號都被刪除。

許多子女或家長會幫家中長輩或小孩註冊LINE帳號,然而,LINE官方發出警告,每個電話號碼只能註冊一組LINE帳號,如果重複使用,可能導致原本的帳號被刪除。為此,官方特別整理三大常見的QA,提醒用戶小心操作。

Q:我想幫我小孩(長輩)註冊LINE帳號,但不確定該用哪個電話號碼,該如何開始呢?

A:在幫家人註冊新的LINE帳號時,請準備一個沒有註冊過LINE帳號或現在沒有綁定在任何帳號中的電話,以及一個能接收簡訊或語音通話的手機。目前有兩種方式可以註冊LINE帳號,使用簡訊或透過電話認證註冊新帳號。

Q:我想用自己的電話號碼幫家人註冊一個新的LINE帳號,這樣會影響我自己的LINE帳號嗎?

A:每組電話號碼只能用來註冊一個LINE帳號。如果使用已在其他LINE帳號中設定過的電話號碼進行註冊,會導致原來的帳號被刪除。

(圖/LINE)

Q:我換了新手機與新電話號碼,想保留原來的LINE帳號,需要注意什麼步驟才能避免原帳號被刪除?

A:如果更換裝置及電話號碼,但想保留舊的LINE帳號,可以按照以下步驟操作:在舊手機上找到「移動帳號選項」,並開啟「省略2階段認證」功能。

● 路徑:主頁右上角齒輪圖示「設定」→ 移動帳號選項 →開啟「省略2階段認證」,在新手機上選擇「以電話號碼登入」,並按照指示完成後續流程。

如果只是希望「更新」綁定LINE帳號的電話號碼,進入「我的帳號」進行重新綁定即可。

● 路徑:主頁右上角齒輪圖示「設定」→ 我的帳號 → 電話號碼

《你可能還想看》

LINE 忘記密碼、手機遺失怎麼辦?官方點名帳號 4 細節要設好

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應