晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Windows 11回顧AI新功能被狂批侵犯隱私!微軟緊宣布三措施

2024/06/08 12:01 文/記者吳佩樺

微軟Copilot+ PC的回顧(Recall)功能,意外引發隱私爭議。(圖/記者黃肇祥攝)

微軟將新一代AI PC命名為「Copilot+ PC」,並推出了「Recall(回顧)」功能,但卻意外引發了隱私爭議,甚至引起英國ICO主管機關的關注。為了解決外界的擔憂,微軟緊急宣布三項新措施。

微軟在Copilot+ PC的Windows 11系統主打Recall這一項AI功能。簡單來說,電腦會自動截圖,並且以時間軸呈現,讓用戶回顧過去所有的操作。沒想到,大家都不埋單該功能。

微軟最新公告將針對Recall功能進行三項調整。首先,微軟更新Copilot+ PC的設定,將Recall功能預設為關閉狀態,除非用戶主動開啟。其次,需要註冊Windows Hello才能啟用Recall功能,並且需要通過驗證才能查看時間軸,以及在Recall中進行搜尋。

最後,微軟強調,正在增加額外的數據保護層,包括受Windows Hello增強登入安全性(ESS)的即時解密,只有在用戶進行驗證時,Recall截圖才會被解密和存取,同時對搜尋索引資料庫進行了加密。

《你可能還想看》

筆電加入 AI 差在哪?實測最新 Copilot+ PC 三大獨家功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應