晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

華碩大秀出百變筆電!上蓋圖片、文字設計自由切換

2024/06/03 17:30 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

購買筆電時,外型是許多人首要的選購要點,然而,要找到耐看又不容易厭倦的產品並不容易,如果能自由改變筆電外殼,那會如何呢?華碩在 Computex 期間展示名為「Project DALI」的概念性產品,透過結合電子紙技術,讓用戶可以隨著心情、喜好變換筆電外殼。

華碩嘗試在筆電的 A 面(上蓋)裝載一整塊電子紙螢幕,透過軟體讓用戶自行設計喜歡的圖樣、文字,甚至能帶有一些簡單的動畫演示,實現極度客製化的筆電外殼。現場實際觀察,這一塊電子紙螢幕的色彩呈現十分鮮豔,即便是遠距離觀看,效果仍是很突出。

由於電子紙材質的特性,Project DALI 耗電量極低,顯示單一固定畫面的時候,幾乎不會耗損電量,唯有在更換圖片、跑動畫才會消耗,因此不必擔心筆電因為美觀而犧牲續航力。華碩表示 Project DALI 目前還沒有相關的產品上市計劃,仍處於概念階段。

(圖/記者黃肇祥攝)

透過內建軟體,能夠擺放多種圖片、文字。(圖/記者黃肇祥攝)

《你可能還想看》

淘汰倒數 4 個月!微軟用彈出視窗全面轟炸 Windows 10 用戶

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應