晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

淘汰倒數!微軟用彈出視窗全面轟炸 Windows 10 用戶

2024/06/03 11:55 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝微軟官網)

Windows 10 用戶注意了!根據外媒《Windowslatest》,無論電腦能否升級至 Windows 11,微軟近期都已經開始透過「彈出視窗」進行轟炸,呼籲用戶盡快升級。

由於 Windows 10 將在明年 10 月 14 日全面停止支援,再加上 StatCounter 網站數據顯示,截至 2024 年 5 月仍有 68.34% 用戶死守 Windows 10,僅約 27.67% 為 Windows 11 系統。為此,微軟也開始加大宣傳升級的力道。

《Windowslatest》測試發現,近期若使用不符合 Windows 11 硬體要求的電腦,微軟會以全螢幕的彈出視窗警告 Windows 10 即將結束支援,並且提供按鈕讓用戶進一步瞭解 Windows 11 系統的特色。倘若硬體條件可以升級至 Windows 11,微軟則是會在廣告上增添「Get it」的一鍵升級按鈕。

無論使用何種規格的電腦,只要持續使用 Windows 10 系統,將不斷受到彈出視窗干擾。日前微軟也正式預告,若想要安全地沿用 Windows 10,後續將推出付費的延伸安全性更新方案,能透過支付年費,取得 Windows 10 的安全性更新,企業版年費為 61 美元(約 1,977 元),家庭版本則尚未公布。

《你可能還想看》

黃仁勳親自揭曉!NVIDIA 全新 4 款 RTX AI 筆電出列

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應