晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

果粉購買iPhone 機型跟性別有關?研調揭男、女手感偏好3點差異

2023/03/22 08:10 文/記者劉惠琴

圖為iPhone 14 Pro (圖/法新社)

蘋果近四年推出的 iPhone 系列機型,涵蓋自2019年的iPhone 11、iPhone 12、iPhone SE、iPhone 13以及去年的iPhone 14 各系列機款,螢幕尺寸主要可歸納氛圍四種類型,包括:小螢幕SE的4.7吋、迷你標準版的5.4吋、標準版與高階旗艦版的6.1吋與6.7吋。

據研調先前公佈調查數據顯示,針對美國果粉的年齡層分佈,尤以18至44歲占整體果粉的7成以上居大宗。除此之外,最新調查報告則指出,果粉們男女用戶對iPhone 手機螢幕大小的手感偏好,也有三點不同的差異之處。


市調公司CIRP《消費者情報研究夥伴》(Consumer Intelligence Research Partners, CIRP)發佈的最新調查報告顯示,針對美國果粉於2022年度購買入手 iPhone 手機的螢幕尺寸,數據統計結果顯示,男生果粉們特別偏好入手高階旗艦的iPhone Pro 機款、約佔41%,女生果粉們則是對於標準版的iPhone 機款較為青睞,約佔33%。

有趣的是,偏好小尺寸4.7吋iPhone SE 機型的手持握感,果粉們男女族群則趨向一致,佔比皆為7%左右。

研調報告指出,2022年度美國果粉購買入手 iPhone 手機的螢幕尺寸,數據統計顯示,男生果粉們特別偏好入手高階旗艦的iPhone Pro 機款。(圖翻攝CIRP)

從CIRP 製作的男女果粉對iPhone 螢幕尺寸的偏好圖表來看,彙整歸納四大重點如下:

一、在iPhone Pro/Pro Max 高階旗艦機型之中,涵蓋iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max與iPhone 14、iPhone 14 Pro Max,其中,男性果粉入手的佔比,共計有41%,女性果粉則是有33%佔比。

二、在標準版iPhone 14 /iPhone 14 Plus 機型之中,男性果粉約佔8%,女性果粉則佔達12%。

三、若是6.1吋標準版與5.4吋迷你版機型,包括:iPhone 11、iPhone 12、iPhone 12 mini、iPhone 13、iPhone 13 mini 在內,合計佔比份額則以女性果粉的55%佔比居多,男性果粉則是佔比51%。

四、4.7吋iPhone SE 機型的數據顯示,果粉們男女的佔比皆為7%左右。

CIRP並未對此報告調查作出進一步的分析說明。不過,有國外網友表示,高階旗艦的6.7吋iPhone Pro Max 系列機型,雖然重量較重,但整體效能與拍照性能以及電池續航力表現都較為優異出色,尤其男生的手掌一般通常比女生大一些,握持與使用手感相較也比女生來得負擔感要來得較小些。

你可能也想看

蘋果官網開賣二代HomePod!到貨時間讓果粉哀號了

滑手機「1動作」是老人?調查11國用戶觸控螢幕最愛用這根手指頭

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應