晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

價值超越 Model 系列電動車!馬斯克預告「下世代」特斯拉新品

2022/08/05 17:14 文/記者黃敬淳

(圖/路透)

在甫結束的股東大會上,經常提出科幻願景的全球首富馬斯克(Elon Musk)透露,長期來說,特斯拉(Tesla)公司更具價值的產品,將是其預計在今年 9 月 30 日「特斯拉AI日」公布的首款人型機器人「Optimus」的原型機,且有機會徹底改變人類經濟。

馬斯克並未多說關於「Optimus」的更多消息,但先前他曾暗示,「Optimus」的售價可能與一台特斯拉電動車相當,主要目的則是執行人類不想做的事,如危險、重復或無聊的工作。這款機器人同時也會使用特斯拉電動車的自駕相關技術。

此外,除了電動車,馬斯克也曾表示未來 10 年內,特斯拉將會有許多人們沒想到的新產品問世,而其中一項產品則可能是空調。馬斯克曾認為,為了讓電動車更省電,特斯拉的空調節能技術相當優異,且可搭配太陽能發電,消息一出一度驚動大金等日系大廠。

至於其他「較現實」的產品新訊,馬斯克則稱未來一年中,特斯拉最熱賣的產品將是「跨界」車款 Model Y,後者今年目前的交車量,也較 Model 3 多出 43.7%;另外,特斯拉也會在洛杉磯開設一家餐廳,整合用餐、充電需求。

《你可能還想看》

IG也落伍了?年輕人改玩這款「禁止修圖APP」登蘋果榜首

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應