晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全球最受歡迎瀏覽器排名出爐!Chrome 最大「兩對手」揭曉

2022/08/02 17:00 文/記者黃敬淳

(圖/路透)

調研機構「Statcounter」稍早公布了全球瀏覽器的最新市占排名,確認仍由 Google 的 Chrome 瀏覽器排名第一,整體有著 65.87% 的市占,相較上月略有提升,排名第二的則是 Mac 和 iPhone 的預設瀏覽器 Safari(18.61%),而微軟的 Edge 則以 4.13% 排在第三。

三星瀏覽器、Firefox、Opera 等軟體,則保持 1 ~ 3% 的市占,彼此差異不算大。

不過,若拆分平台來看,排名則會有所變化。以桌機平台來說,雖然 Chrome 仍以 66.93% 排名第一,但作為 Windows 的預設瀏覽器,微軟 Edge 以 10.64% 的市占排在第二,且由於微軟 Windows 更改預設瀏覽器的步驟相當繁複,更迫使 Google 開始研究讓用戶能一鍵預設為 Chrome 的方案。

至於 Safari 則以 8.93% 在桌機平台上排名第三,某種程度反映了 Mac 的用戶占比。

在手機方面,Chrome 的市占率仍然最高,為 65.88%,但因 iPhone 熱銷,Safari 以 24.09% 的市占排在第二,而全球手機龍頭三星的自家瀏覽器,則有 4.81% 市占。

平板部份,或許因 Android 陣營經營上沒有手機產品積極,Chrome 的市占大幅縮水至 48.68%,而 Safari 則大增至 36.63% 排名第二,反應了 iPad 在平板界的使用率。整體來說,Chrome 的地位仍然相對穩固,但在桌機端和行動端,仍分別面對來自 Edge 和 Safari 的挑戰。

《你可能還想看》

IG也落伍了?年輕人改玩這款「禁止修圖APP」登蘋果榜首

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應