晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

VoLTE是什麼?電信三雄免月租「iOS、安卓設定一次看」

2022/07/28 12:42 文/記者吳佩樺

電信三雄VoLTE免月租費。(圖/路透社)

台灣全面進入VoLTE時代,繼遠傳電信,中華電信、台灣大哥大也將自8月跟進,申辦VoLTE服務免月租費,不過相信很多人對於VoLTE是什麼一知半解,以下三大QA幫解惑!

●VoLTE服務是什麼?有什麼好處?

VoLTE是透過4G網路提供語音通話,不像以往還要切到3G網路,因此能最快1秒快速接通,也不會因為通話而降低上網速度,通話品質也更好。

此外,申辦VoLTE服務也會一併開通「WiFi通話」服務,就算在4G收訊不佳的地方,只要附近有WiFi依舊可以打電話。

●怎麼申辦VoLTE服務?有沒有限制?

原先電信三雄開通VoLTE都要收30元月租費,現在4G和5G月租限定用戶則免收,但不會自動開通,須自行向電信業者申辦,可透過電話客服或門市辦理。

不過要注意一下手機是否支援VoLTE,以及通話雙方都必須成功啟用VoLTE

無論iOS還是Android手機,都要記得開啟相關設定。(圖/記者吳佩樺攝)

●申請VoLTE後該怎麼進行設定?

無論iPhone還是Android手機,完成申請後,手機也要記得開啟相關功能。

iPhone:「設定」→「行動服務」→「行動數據選項」→「語音與數據」,打開VoLTE。同時到「設定」→「行動服務」→「WiFi通話」,開啟「在iPhone上進行WiFi通話」。

Android:「設定」→「連接」→「行動網路」→打開「啟用VoLTE」,再找到「WiFi通話」一併開啟。上述以三星舉例,各家機種設定可能略有不同,可參考機型說明。

《你可能還想看》

台灣全面進入 VoLTE 時代!電信三雄 8 月起「免費開通」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應