晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三星雪上加霜?再傳高通明年3奈米處理器只找台積電

2022/02/23 08:10 文/記者吳佩樺

韓媒報導,傳言高通明年的3奈米處理器將全數委託台積電。(圖/路透社)

因三星4奈米製程良率出包,市場已傳聞,高通改找台積電生產新一代加強版的Snapdragon 8 Gen 1 Plus處理器。近日又有消息指出,高通恐怕明年的3奈米處理器只找台積電。

韓媒THE ELEC指出,傳高通打算將明年下一代3奈米處理器全委託給台積電,而不是三星。不過該則報導如同以往,並無法取得官方證實,若屬實,對於三星而言,無疑是雪上加霜。

三星為高通代工的4奈米Snapdragon 8 Gen 1處理器,因狀況頻頻,促使高通擁抱台積電,由台積電生產的高通Snapdragon 8 Gen 1 Plus處理器,預計最快4月出貨、第3季放量。下半年推出的安卓旗艦機,例如Sony Xperia 5 III可望採用。

據業內人士了解,三星的4奈米高通Snapdragon 8 Gen 1處理器的良率僅有35%,意指生產100個,高達65個有缺陷;而三星自家Exynos 2200的良率似乎更低。

《你可能還想看》

 三星製程良率不佳「連兩年太燙」!高通 4 奈米新處理器改找台積電

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應