晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

外媒展望華碩「旗艦新機」!點名 ZenFone 9 要有這 5 大優勢

2022/02/17 13:15 文/記者黃肇祥

圖為 ZenFone 8 系列(圖/本報資料照)

隨著三星 Galaxy S22 開出 2022 首款指標性「旗艦手機」,各大品牌新機即將登場!華碩的 ZenFone 9 備受粉絲關注,外媒《Androidauthority》點名 5 大優勢,期盼能在接下來的新機出現。

首先是希望能維持 ZenFone 8 的定價,在台灣僅 18,990 元,對於一款具有防水規格、旗艦晶片的手機來說,《Androidauthority》認為是非常有競爭力,表示 ZenFone 9 應該維持相同的定價,倘若只有晶片升級,也期盼看到更低的價格。

在規格上,華碩能透過維持優勢規格來獲得關注,其一是 IP68 的防水等級,另外則是 3.5mm 耳機孔,後者目前幾乎已經在旗艦機款絕跡,僅有少部分品牌如 Sony 會提供。

《Androidauthority》亦點名幾項需要改進的短處,例如 ZenFone 8 缺少的無線充電,目前已經成為旗艦手機的標準配備。此外,隨著三星正式支援 4 年的 Android 更新,華碩 ZenFone 9 最好也能提供 3 次版本升級。《Androidauthority》還提到,華碩需要改善 ZenFone 8 表現不佳的超廣角,同時提供更完整的三鏡頭規格。

ZenFone 9 的傳聞外觀 (圖/翻攝自 GSMArena)

外媒《EqualLeaks》一月曾爆料,透過 Android 程式的更新檔案發現疑似 ZenFone 9 的設計圖,保留了前一代的雙主鏡頭,同樣是放置左上角並且維持排列,比較特別之處在於,鏡頭下方使用一塊小小的「副螢幕」,可用於顯示通知或是個人化圖式。

《你可能還想看》

自家 Android 12 更新爆雷?華碩 ZenFone 9、ROG Phone 6 外觀曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應