晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

想買「智慧手錶」怎麼挑?盤點今年最值得入手的 3 大旗艦款

2021/12/17 15:00 文/記者黃肇祥

從左至右依序為 Garmin Venu 2、Galaxy Watch 4、Apple Watch Series 7(圖/記者黃肇祥攝)

新年、聖誕節想要替自己買一款「智慧手錶」,該怎麼挑?《自由 3C 頻道》要推薦 3 款最值得入手的旗艦手錶。

「智慧手錶」入手前 3 件事情要知道!小心買錯款手機不支援

果粉首選!Apple Watch Series 7
優勢:操作最順、生態完整、周邊齊全

若是 iPhone 使用者,Apple Watch 無疑是要納入考量名單的人選。除了基本功能完善,在順暢度、App 生態以及智慧功能都是當今最齊全,像是 Apple Watch 擁有手錶版本的 LINE,不只是查看訊息通知,還可以點擊查看聊天室,或是支援 Apple Pay 電子支付,眾多 App 支援是其他平台沒有的優勢。

挾帶蘋果強大的產品生態優勢,還有一個好處是周邊產品非常齊全,有大量副廠配件支援,想換錶帶、保護殼,Apple Watch 的選擇遠勝其他品牌,包含不同價位、材質,這方面大家也可以列入考量。

Apple Watch Series 7 開箱體驗!入手前該知道這 5 件事

(圖/記者黃敬淳攝)

(圖/記者黃肇祥攝)

外型選擇多!三星 Galaxy Watch 4
優勢:Google 生態、設計操作美

Android 用戶想要一款跟 Apple Watch 一樣的手錶,目前最好的人選就是三星 Galaxy Watch 4。

今年改成 wearOS 後,Galaxy Watch 4 與 Android 手機的連線速度變得更快,不再獨厚三星手機,且這次有了 Google 的強力支援,增加不少 App 應用生態,其中最具代表的是 Google Maps,可以透過手錶查看導航路徑,免於拿出手機查看,另外也內建 Play Store,可以同步下載支援 wearOS 的手機 App。

外型、操作同樣是三星的一大優勢。Galaxy Watch 4 可以透過外圍的錶圈滑動操作,另外提供擁有實體錶圈的 Classic 版本,在風格、尺寸的選擇眾多。

三星智慧手錶 Galaxy Watch 4 開箱體驗:聯手 Google 潛力大增!

(圖/記者黃肇祥攝)

運動健康最佳!Garmin Venu 2
優勢:續航長、數據完整、悠遊卡

健康、運動是許多人選購智慧手錶的原因,那就不能忽略 Garmin。今年推出的 Venu 2,在iPhone 跟 Android 都能夠使用,不用擔心換手機的問題,且 Garmin 擁有當今最完整的健康運動數據。

Venu 2 的跑步數據可以細到用秒來計算,GPS 的定位非常準確,同時提供身體能量指數、壓力指數,以不同數據去了解當前的身體狀況,優勢還包含,有一周以上的續航力,相較其他品牌都得一天一充,內建的悠遊卡功能也是一大亮點。

Garmin 旗艦手錶 Venu 2 開箱體驗:健康、運動偵測是最大優勢

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應